Оковы

Заключенный в оковы дней,
Я иду сквозь чистилища пламя.
На закате мой мир полней,
Душ людских мне плевать угасанья.

Путешествие, что привело,
Вновь почувствовал жизни надежду.
И к воротам любви, что пришло,
Отворились с заботою, между.

Вновь стоишь на другой стороне,
Жизнь чудес, не тревожа ты душу.
Не держи, отвори же ты мне,
Мне сейчас бы вернуться наружу.

И опять я иду по родной,
Сероватою, томной дорожке,
И под тленьем листвою сенной,
Подожди же зимы ты  немножко.

Вновь укроет крупою земной,
От жестокостей в нашем окружье,
Потерпи, мир пройдет суетной,
Уберут с нашей стороны ружья.

22.01. 2016


Рецензии