Сколько миров съедено заживо...

Сколько миров съедено заживо,
Ржавым оскалом будничных дней.
Скомкано, брошено и просто загажено
Звуками улиц и дорожных огней.

Сколько ростков, вырванных с корнем.
Перекрестки-заплатки на коже дворов.
Призрачно едут бесконечным строем
В густом тумане с вереницей огней.

Сколько проектов взглядом потушено
Мутным зрачком недосказанных слов.
Сколько мостов-связей разрушено
Не спасает вечно материальность узлов.

Но не всё потеряно , не всё дни прожиты.
Не разбитой души свечка горит.
Из окошка светлого корчишь рожи ты!
И от добрых слов тает гранит!


Рецензии