Ветер-гуляка
На сон из плачущих берез,
Лукавый взгляд луны на крыше,
Да звезд мерцающий обоз,
Январь проснулся от безделья,
Не понял даже что в ночи,
И стал буянить...как с похмелья
Злой ветер волком в ночь кричит,
Как будто он судьбой обижен,
Бросая гнев по сторонам,
Лежал бы лучше не подвижен,
И не ломился в ночь как хам,
Как будто бы с цепи сорвался,
Стал необузданным в ночи,
Гудел,шипел,скакал,брыкался...
Как гневный взгляд пускал лучи,
Купался в бело-снежной ванне
И столб фонарный щекотал,
Аж раскраснелся...словно в бане,
Всю ночь собой зацеловал,
Срывал чуб снежный с мерзлой крыши,
Летал сквозь веток у берез,
На чердаке лишь только мыши
Его не приняли всерьез,
Не унимался зимней ночью,
Гулял как будто в кабаке,
К утру закрыл лишь свои очи,
Об лед...разбившись на реке.
Свидетельство о публикации №116012204094