Как будто снег увидел в первый раз...

Как будто снег увидел в первый раз,
Счастливый, Венский вальс пою, танцуя.
Ловлю снежинки, ощутив экстаз,
Вкушая белоснежность поцелуя...

Невинностью укутала метель,
Стройнее ели, башней минарета.
Нырну в сугроб - пуховую постель,
Пускай затухнет мигом сигарета.

Сверкают хрусталём реки торосы,
Так всё бело вокруг и первозданно.
Трещат, как встарь, Крещенские морозы,
Зимы суровость русскому желанна.

Всего-то двадцать, мигом на лыжню,
Лютует вьюга, только холод нипочём.
Пурга не уважает размазню,
Дыши морозцем - разогреет первачом...

Ловлю морозный воздух, как бальзам,
Несусь с горы, ору, что очумелый...
От счастья на щеках лыжня слезам,
Какой же я, вкусив морозца, смелый...


Рецензии