Мой номер набери...

Опять ложусь в холодную постель.
А где-то там, за сотни километров,
Бесстыжая проказница-метель
Бостон танцует с леденящим ветром.
Там ты... Всю ночь сидишь на кухне у окна,
Глотаешь дым - затяжка за затяжкой.
На сердце лед и на душе так тяжко.
Ведь ты один... И я опять одна...

Рассвет для нас откроет новый день -
Еще один, где мы с тобой не рядом.
По комнате брожу я, словно тень,
Пытаясь греться байковым халатом.
Заваришь чай. Две чашки голубых
На стол поставишь по привычке мерзкой.
Закуришь. И за тонкой занавеской
В окне растает сигаретный дым...

Когда-то, в прошлой жизни, мы с тобой
Гулять вдвоем любили по сугробам.
Рука в руке... Завьюженной зимой,
Мы верили тогда в любовь до гроба.
А нынче монотонный снежный сплин
Лишь разрывает сердце на кусочки.
Не греет чай, что пьешь ты в одиночку -
Опять заменит ужин никотин...

С надеждой я смотрю на телефон,
Но он молчит, упорно и зловеще.
Схожу с ума, в ушах протяжный звон
И боль вцепилась в душу, будто клещи.
И зябко так... Обида и тоска.
Ползут по коже жуткие мурашки.
Закуришь вновь - затяжка за затяжкой,
Глотая горький дым от табака...

Один звонок - и ни по чем метель!
Я буду всех счастливей на планете!
Но ждет меня холодная постель,
Поет уныло серенады ветер.
Сжигает одиночество внутри.
Себя опять спасаешь сигаретой.
Я здесь одна. И ты один там где-то...
Молю тебя, мой номер набери!..


Рецензии
Проникновенно. Так и хочется сказать героине: "Решительный всегда счастливее.
Набери сама!" :))) Казалось бы, так просто...

А он всё же позвонил!: http://www.stihi.ru/2016/04/16/9215

Мальта Ко   07.09.2019 22:26     Заявить о нарушении
На это произведение написано 30 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.