Счастье
Запало в сердце, прыгнуло мне в руки,
Не важно – от любви или от скуки...
И звонкий смех разлился в тишине.
Купалось счастье в водопаде глаз,
Плескалось, песни пело, танцевало,
И было так тепло от легких фраз,
Как раньше – я-то знаю! – не бывало.
Шептало что-то счастье по ночам,
Мол, я с тобой отныне и навеки,
Пусть горы рухнут, высохнут все реки...
А я всё это слушал. И молчал.
Мы с счастьем повидали целый свет
И были этим счастливы безмерно.
Я покупал очередной билет,
Когда вдруг понял: всё закономерно.
Увидел – что за ужас! вот беда! –
Что счастье вновь свалилось на кого-то,
Побыв моим полжизни идиота,
И мир мой опрокинув навсегда.
Мне не сказало счастье слов «прости»,
«Никто не виноват», «давай – друзьями»,
Нам просто стало вдруг не по пути,
И я для счастья сделался путями.
Смеялось счастье громко, от души,
Мне становилось тяжелей от груза:
«Ты думал, что я счастье? Не смеши!
Себе я счастье! А тебе – обуза».
...........................
Давно в карманах ветра не ношу,
Мне есть кого любить, кого обнять,
И если кто-то свалится опять,
Терпеть не буду – лучше придушу.
Свидетельство о публикации №116012203871