Глаза, освятившие млечность

Он стеснялся ее.Он боялся
Синих глаз,
Устремленных в вечность.
Он расплескивал стаи фраз,
Беспорядочных,беспечных.
Он не думал о прожитом дне,
Бесполезно сочившимся в окна.
Лишь глаза с поволокой во сне
Били сердце осколками стекол.
Сыпал речи медовые всласть,
Устилая ковром безнадегу.
Лишь глаза укором во тьме
Вбивали в душу тревогу...
Сущность спутала  жизни уклад
Водопадом звезд в неизбежность.
Он остался,себя обокрав,
Без синих глаз,
Освятивших  грешность...


Рецензии