Заря проснулась на рассвете

Заря проснулась на рассвете
И смотрит с небосвода в низ,
И видит на земной планете,
Готовит осень всем сюрприз.

Она воскресла поздней ночью,
Когда двенадцать, пробило по часам,
Успев украсить собой рощу,
К восходу солнца к небесам.

Стоит березка посреди рощи,
Осенняя королева на балу,
Нарядившись в золоте попроще,
Людям всем на похвалу.

Вокруг нее, что в бою рыцари,
Гремят доспехом тополя
И ледяным укрылась панцирем,
Родная спит наша земля.

И видно как легко вздыхает,
Клубком паров во сне она
И изморозь с деревьев тает,
Увидя солнышко с небесного окна.


Рецензии