От тоски, моей печали

От тоски, моей печали
Есть ли средство для души?
Вы мне песню обещали,
А на вечер не пришли.

Я с бутылкой, как с подругой
Свой веду я разговор.
Нет желанней доли русской
Волю дать, душе простор.

Эх, звени и пой гитара
Без вина, хмель в голове.
Одиночество есть кара
Холостому и вдове.

И обещанную песню,
Как смогу я сам спою.
Я признаюсь тебе честно
Не пришла, а слёз: не лью.


Рецензии