Памяти Влада Клёна

            …ты всё спалил за час,
           И через час большой огонь угас,
           Но в этот час стало всем теплей.
            (Рок-группа «Машина времени»)

Мы близко не были с тобой знакомы.
Возле тебя был круг твоих друзей.
Но тот костёр, что был зажжён тобою,
Горел, и становилось всем теплей.

Он не сгорел дотла. Он также ярок,
Пока есть память – будет он гореть.
А твоё сердце, средь сердец Икаров,
Светить звездою будет нам и  впредь.

На взлёте смерть твой стих оборвала,
Как это скорбно, горько… Только всё же
Лишь тело тленно, а  душа твоя
Живёт. И это нам всего дороже.

Она здесь рядом продолжает путь,
Она читает, вглядываясь в строчки.
Из уст друзей пусть стих звучит твой, пусть!
Сейчас ты с нами, Влад! И ставлю я три точки…

29.06.2013г

© Нина Кулиниченко
Региональный союз писателей Приднепровья
г.Днепропетровск


Рецензии