Моржовая блажь. Павел Малов
Руководитель литературного объединения «Ростсельмаш», главный редактор литературно-художественного журнала «Вдохновение», участник и неоднократный победитель, поэтических фестивалей и конкурсов.
Страница на Стихи.Ру: stihi.ru/avtor/pawboich
Электронный адрес: pavel_levap.57@mail.ru
Моржовая блажь
«Чёрный квадрат средь ледового поля
Манит скорей с головою нырнуть…»
Владимир Борисов
Делать нечего… Вечер наступит,
Замелькают машин огоньки…
Любит лыжи спортивные Путин,
Ну а я обожаю коньки.
Я почти прописался в Азове,
Третий год – фестивали, и вот
В пику всем – и Борисову Вове,
Выхожу я с моржами на лёд.
Тут попробуй с разбега нырни-ка –
Сразу скрутит всё тело мандраж,
Захлебнёшься от горького крика –
Моржевать улетучится блажь.
Ты гусиной покроешься кожей, –
С красным носом и синей губой…
Полынья на «квадрат» не похожа:
Здесь Малевичу будет слабо!
Вдох глубокий, а выдоха нету,
Как от спирта дыханью капут!
В шубах вышли на речку поэты:
И в тулупе простудишься тут.
Свидетельство о публикации №116012200363