Палиндромная любовь

        Казаки

...Голо. День недолог.
И рано фонари,
и не сойти осени,
и нёс ветер Гретте в сени
стужу... Тсс!
Гол слог
в мотиве витом, в
тоне нот –
стихи... Тсс!
И череде речи –
тост сот-
ник Осокин.
И рано фонари
гасили мили саг –
и гасил и саги
казак
(ты пойми, опыт
(тсс!) есть!),
и не локоны, но колени
её
лапал...
Ей не претило ли? Терпение
же (нежь!) –
то тень, отраженье, жар тонет от
сил... Улисс
он, но
кат так
нежен...
А «тёр»: «Гретта...»
А луна канула
и не трогала гор тени.
И нёс ветер Гретте в сени
стужу... Тсс!
У тени листья мять – сил и нету...

(отрывок из палиндромного романа «МАНЕКЕНАМ»)


Рецензии