Мамины сказки. Снегурочка

Как-то на Руси зимой
Случай был один такой.
Жили-были старички,
Жили дружно, но одни.
Не было у них детей,
Ни сынов, ни дочерей.

День за днём они сидели,
Да в окошечко смотрели.
Видели, как детвора
Снег катала у двора.
Бабу снежную лепили,
Хороводы с ней водили.

Тут решили старички:
«Хватит горевать с тоски!
Одевай-ка, дед, тулуп,
Да про шапку не забудь!
Слепим внучку мы себе,
Нам на радость и Зиме».

Много снега намело,
В раз слепили из него
Красну девицу. Белей,
В свете не сыскать милей.
Вдруг случилось чудо с ней –
Дева сделалась теплей!

Вся белёшенька-бела,
Как красавица зима.
Щёчки розами цвели,
Косы были до земли.
Голосок – хрустальный звон,
Дева, как волшебный сон.

Со Снегурочкой втроём
В доме зажили своём.
Лишь одна напасть случилась –
Внучка солнца сторонилась,
Мил ей дождик был, да снег,
Вот тогда был слышен смех.

Как-то летнюю порой
Парни, девушки, толпой
За Снегурочкой пришли,
В лес на праздник увели,
Обещали старикам
Присмотреть за внучкой там.

Шутки, пляски, песни, смех –
В лесу множество потех.
К ночи собрались к костру,
Не забыли про игру:
Костёр жаркий развели,
Прыгать стали чрез угли.

Как Снегурочки черёд –
Та боится, не идёт.
Други верные тогда,
Ободрив её слегка,
Подвели к костру и вот
Прыгнула она вперёд!

Пламя жаром опалило,
Лёд мгновенно растопило.
Паром внучка обернулась,
Так из леса не вернулась.
Долго ждали старики,
Горевали от тоски.

Иллюстрация из интернета


Рецензии
Грустно. Но мне понравилась форма изложения, которая была выбрана.

Гуртовая   22.01.2016 11:08     Заявить о нарушении