Бог раздаёт горстями беды...
И ветру их не разогнать !
Бог собирает беды в кучки,
Чтоб их горстями раздавать...
Чтоб было раздавать удобно-
И не упало б ничего.
Вы, попадя на место лобно,
О том спросите у него...
Вручает пригоршней рябины,
Осколками дрожащих бус...
Чтоб ранили больней дробины,
Чтоб горше чувствовался вкус!
Тебе. приятелю, соседу-
Чтобы хватило их на всех!
Бог раздает горстями беды-
Легко и дешево,
как снег!
ноябрь2015-янвварь-2016
Свидетельство о публикации №116012200348