Хочу быть деревом...

Не хочу быть ивою, чтоб судьбу оплакивать...
Тонкою берёзою- под ветрами стыть,
Белою черёмухой, (чтоб меня обламывать),
И сиренью майскою не желаю быть...

В пустоцвете яблоней, вишней скороспелою,
Липою обманчивой в трелях соловья,
Дубом неотёсанным, аллергенной вербою,
Ёлкой новогодней быть, не желаю я.

За окном дожди идут и метёт метелица,
Древнее предание, как и мир, старо....
Я хочу быть денежным и домашним деревцем,
Глаз на счастье радовать и нести добро...)))

...Генеалогическим я живу мышлением,
Потому корнями мне сил не занимать.
Крона разветвляется с новым поколением...
Если честно?!
Деревом, хочу мощным стать...

Стихи написаны к блицу на тему: "ДЕРЕВО"
в сообществе (группе) Zadumka


Рецензии
Прекрасное желание, замечательные строки! Очень понравилось... Спасибо!

Зайтуна Искандарова   29.01.2016 18:04     Заявить о нарушении
Спасибо, Зайтуна!В одном из сообществ тему давали, "Каким деревом ты бы хотел быть" Вот этот стишок и написался...)))Рада, что понравился...

Любовь Третьякова-Гудошникова   06.02.2016 19:33   Заявить о нарушении