Тварь

Скребет коричневая тварь
И изнутри считает ребра.
Пройтись по морде бы как встарь,
Но не позволит это гордость.

Неспешно руки опустил,
Одна слеза едва скатилась.
Хочу понять её мотив,
А мне в ответ - так получилось.

Я напрягаю мышцы рук,
Чтобы поднять свою ресницу,
Огромную такую, вдруг
Сама решила опуститься.

И узкая открылась щель,
И свет слепящий в миг забрезжит,
Но холод мокрый одолел
И залетела в душу нежить.

Коричневая воет тварь,
Но песня явно не сложилась.
Сугробами накрыл январь -
И вновь в ответ - так получилось.

Не виноват - он тоже хочет.
Он сильный, властный, волевой.
Пусть каждый о себе хлопочет,
Но будет честным сам с собой.

20 января 2016 года.


Рецензии