Детство Никиты. Дед Мороз
Необычной высоты,
По стеклу ползут узоры
Небывалой красоты.
День-деньской сижу на стуле,
Ожидая Новый год.
Ну, когда же он наступит?
Ну, когда же он придёт?
Мама с папой говорили,
Что под Новый год всегда
Дед Мороз седой приходит,
Думаешь, придумал я?
В тёплых валенках, в тулупе,
С посохом и кушаком,
С бородою белой в пояс
И с большим-большим мешком!
Он приносит ворох шуток,
Гору сказок, воз чудес,
Радует он ими деток,
А потом уходит в лес.
Любит сказочный волшебник
Исполнять желанья в раз,
Если ты в мечту поверишь,
Все случится тот же час!
Стих учил я очень долго,
Целый месяц – напролёт,
И у ёлки новогодней
Дед Мороз мне подмигнёт.
Напоследок он подарок
Вручит мне и подбодрит.
Стих поднимет настроение –
Он его развеселит.
Свидетельство о публикации №116012203239