попробуй понять, как всегда, с полуслова

Просто грусть давит со всех сторон света.
Нет света, в кромешной тьме ищу отблеск твоей души,
Криком рву в клочья дым, швыряю предметы
Интерьера.
И мы с тобой давно уже не мы,
И вдвоем не заведем терьера.
А ты хотел кота, а я хотела жить.
С тобой в нашем маленьком мире,
Пусть и в холодной чужой грязной квартире
С желтым потолком в прозрачной паутине.
Но опять все мимо.
Мимо тебя проношу свои искривленные чувства,
А твои уже в пыль вытерты моим криком.
Да, ты связал свою жизнь с психом.
Сделай шаг, всмотрись в пустоту,
Что ты видишь там кроме битой посуды и смятой постели?
Едва ли я тебе поверю,
Если скажешь, что я ловлю там губами снег на лету.
Страх наполняет мою душу,
Когда к тебе со словами 'ты меня любишь?'
Бросаюсь, опять же боясь ответа,
Мне важно каждую секунду слышать это-
Что все, как прежде, бабочки в животе уничтожают лактобактерии,
Может, поэтому так вечно хреново.
Ни черта. Все теперь по-другому.
Все слова теперь вздор.
Скажи, что готов на коленях стоять у 'Карины'
И молить сказать тебе да, а не испечь пирог из малины,
А ты можешь только молчать и курить, хмурясь,
И вот я снова хочу тебя и к черту летит весь разговор.
Все равно не слышишь меня и вдаль устремляешь взор.
Лучше бить тебя по щекам в страстных конвульсиях,
Чем лить по ночам в подушку соленую эмульсию.
От самой себя тошно, потому что ты меня разлюбил.
Не целуешь, не смотришь, не ищешь по ночам, слепо махая руками,
А я не читаю стихи загробным голосом и своих не пишу,
Все потому, что чувства твои за семью замками,
И я больше не ключ, хоть открыться прошу.
Люби меня.
Я сломаю себя под корень, ты ведь хочешь меня другую,
Я пластилин, можешь слепить любую,
Просто попробуй снова.
И это не стихи, просто мне было что сказать тебе, любимый,
Попробуй понять, как всегда, с полуслова.


Рецензии