Не надо делать выводов

Не надо делать выводов поспешно, 
Ведь жизнь, она как горная река.
Сметает на пути своём небрежно,
А мы на это смотрим с высока.

Выносим  приговор без сожаления,
А может сами что-то не учли.
Не получив судьбы благословения,
Черту одним размахом подвели.

Не стоит торопиться, вновь прошу я,
Второй попытки может и не быть.
Тогда мороз зимой узоры нам рисуя,
Порвёт одну натянутую нить.

И будет боль в душе у вас томиться,
Вы по ночам не сможете уснуть.
Когда в разлуке сердце будет биться,
Вам всё захочется обратно повернуть.


Рецензии