Мамины сказки. Лубяная избушка
Стояли две избушки:
Лисья – ледяная,
Зайчишки – лубяная.
Солнышко пригрело,
Птички прилетели.
Весна наступила,
Лисью растопила.
Лисе негде было жить,
Стала Заюшку просить:
«Пусти меня, Заинька,
Буду тихой паинькой!»
Зайка, с доброю душой,
Взял плутовку на постой.
Оказалась Лиса злой –
Выгнала его метлой.
По лесу Собака шла,
Зайку под кустом нашла,
И помочь ему решила,
Вот к избушке поспешила.
Громко лаять начала,
Но Лисица не ушла,
Метлу лишь только показала –
Собака сразу убежала.
Медведь грозил Лисе клюкой,
Та из избушки ни ногой!
Никто не мог ее прогнать,
Где ж Зайке помощь отыскать?
Мимо шёл Петух домой,
Нес косу он за спиной.
«Ку-ка-ре-ку!» - вскричал Петух,
Затрепетал Лисицы дух.
Плутовка выскользнуть успела,
И вот избушка опустела.
Вернулся зайка в дом родной
И воцарился мир, покой!
Иллюстрация из интернета
Свидетельство о публикации №116012203145