Лисья охота

На белом, искрящемся, мягком снегу
Под стройной берёзкою, кротко
Пушистая, рыжая, в тёплом меху
Лисица застыла на тропке.

Принюхавшись к следу, махнувши хвостом,
Блеснув озадаченным взглядом
Рысцою неспешною смело потом,
«Он был здесь, наверное, рядом».

Мелькают на ветках сосульки и снег,
Плывут тёмной сеткой деревья,
«Зайчишка, зайчишка, мой сытный обед»,
«Искать, больше нету терпенья!»

Но вот, белый взрыв и взметнулась стрелой,
Сорвалась добыча, погоня,
«Зайчишка, зайчишка, обед сытный мой»,
«Прости, белохвостый Афоня!»


Рецензии