Ветераны

Ветераны, ветераны -
На душе и в сердце раны.
Бой, огонь, расплав металла,
Много смерти, жизни мало.
 
Голод, холод и окопы,
Грязь, болотистые тропы.
Ночь без сна, бомбёжки, грохот,
Самолётов рёв и рокот.

Лагеря, решётки, пытки,
Жизнь висит на тонкой нитке.
Пули бьют, осколки градом,
Бой блокадным Ленинградом.

Нет числа потерям нашим,
Кулаком бьём рукопашным.
Крик: «УРА!», штыки, приклады,
Одержать победу надо!

Ветераны, ветераны,
На войне взрослели рано.
Дайте в ноги вам клониться,
Пусть война не повторится!


Рецензии