Нет без начала конца

В звёздном, искрящемся небе,
В белой, печальной луне,
В чёрством, нарезанном хлебе,
В них и в тебе и во мне.

В чёрной земле, меж деревьев,
В чистой воде родников,
В диких, лютующих зверях,
В мягком пуху облаков.

В звонком звучании песни,
В мудрых, затёртых словах,
В лживой, податливой лести,
В ярких, мечтательных снах.

В свете усталого солнца,
В чёрной, прохладной тени,
В синем родимом оконце,
В тлеющих углях печи.

В сильной, не сломленной воле,
В духе хмельного бойца,
В капле алеющей крови –
Нет без начала конца.


Рецензии