Помню... Щучанские мотивы

     Бродит утро по лунной росе,
     Гасит звёзд догорающих свечи.
     Горизонт в золотой кисее,
     Тонкой тканью упавшей на плечи.

     Солнца диск на верхушке берёзовой,
     Чем-то давним восход напоён,
     Небо лентой очерчено розовой -
     Из счастливых и детских времён.

     Старый дом у болотной черты
     Средь настоя полыни и мяты,
     И сорочьей в кустах суеты,
     Позабытый, забвеньем распятый.

     Скрип дверей, половицы ступеней,
     С белых яблонь слетает фата,
     Подвенечное платье сирени,
     Первозданная зорь красота.

     Шаткой вязью забора тенёта,
     Петухов поутру перезвон,
     И витая тропинка к болоту,
     Ветхих ставней щемящий стон.

     За калиткой глаза виолы,
     Астр рабатка, кусты череды,
     Очертанья кирпичной школы,
     Шлейф осота резной у воды.

     Мне бы дома коснуться руками,
     Эту землю с колен целовать,
     К цвету яблонь припав губами,
     Обнажённой душою объять!

     Память сердце терзает до боли!
     Помню двор, горький дым из печей,
     Полосу из берёз за полем,
     Руки бабушки старой моей...


Рецензии
Людмила, как всегда, восхитительно! успехов и всего хорошего! С уважением, Лариса.

Лариса Рига   12.03.2016 21:11     Заявить о нарушении
Спасибо, Лариса! Очень рада, что Вам понравилось! Тепла, добра и
всего самого замечательного Вам! С уважением!

Людмила Анатольевна Сосновская   14.03.2016 14:02   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.