Коптит свеча

Коптит свеча, играет пламя,
Танцуют тени на полу.
Карандашом на кальке» «Мама»,
«Мамуля, я тебя люблю!»

Остывший чай в железной кружке,
От хлеба крохи на столе,
Тихонько плачет мать – старушка
В подол уткнувшись на скамье.

Трещат дрова, полынью пахнет,
В кадушке - сахарный медок.
Порою пёс тоскливо рявкнет
На чёрный леса дальний лог.

Коптит свеча, колышет пламя
Своим горячим языком.
Карандашом на кальке: «Мама…»
Пустынный, мрачный отчий дом.


Рецензии