Оставьте мгновения в солнце

Оставьте мгновения в солнце,
Я хотел бы успеть на закат,
Может в пьяном, угарном танце,
Жизнь катилась бы как самокат.

И тогда, обдуваемый ветром,
Не ища свободы в словах,
Я б упал за седьмым километром,
И валялся бы в старых дровах.

Проплывут облака надо мною,
Отражаясь в открытых глазах,
Будет смех за горькой судьбою,
Мне наградой в седых небесах.

Синим небом, за облаком белым,
Криком птиц и стоном ветров,
Этот мир, показался мне целым,
В нем, однажды, стану здоров,

Поднимусь, о дрова спотыкаясь,
Побегу искать свой закат,
Раз теперь, навсегда улыбаюсь,
Так не нужен и самокат.


Рецензии