Сердце колотится злее

Конюшня. Три пары коней.
Команды, подобные лаю.
И день ото дня всё трудней.
Уже с голодухи икаю.

Здесь, в спёртой зловони двора,
Почти до кровавого пота,
Мотает мне жилы с утра
И мутит рассудок работа.

Уходит земля из -под ног,
Свинцом наливается тело,
Ладонь, и плечо, и скребок,
- Ты, русишь, не можно без дела.-

Фашист переходит на мат:
-«Ты есть полусонный тетеря»-
Мне в спину  глядит автомат,
В затылок дыхание зверя.

Хватает с лихвою угроз,
От них ещё более душно,
Но, чтобы не ткнуться в навоз,
Сегодня вновь выстоять нужно.

У горла колючий комок,
Немеет рука, тяжелея,
Всё сладится, сбудется в срок
И сердце колотится злее.
    27.02.1985г.


Рецензии