КУРСк

Август – месяц лета крайний
Жарко всем, встающим утром ранним.
На полях война идёт
Кто пшеницу в кузов жнёт.

А с другой частицы света
В глубинах воды со льдом.
Зреет злая эстафета
Тех, кто ходит королём.

Под невидимою гладью
За глазами всей Земли.
Их торпеда топит лАдью
Где ходили корабли.

Тонут русские матросы
Сыны русских матерей.
А вокруг кричат барбосы
Что нет в жилах их кровей.

Ангелы идут на помощь
Открывают батискаф.
А нам «поют» свою немощь
И закрывают дверцы шкаф.

Ножом мы режем Души
Перекрываем кислород.
Их матеря зальют все суши
И поддержит их народ.

Не заткнуть нам свои уши
До сих пор мы слышим голоса.
SOS! Услышьте нас на суше
Тащите нас за волоса!

И боль, и муки, и удушье
С отцов стекает вся вода.
Меня возьмите лучше
Не замыкайте провода!

От искры до пожара
Минутная игра.
Не избежать Вам жара
За распятие Христа.

Остановитесь! Стойте!
Молитву мне пропойте.
Могилу себе ройте
И рты свои закройте!

Орёл, Казань и Курск
Покажут Вам где спуск.
Идите, и не смотрите Вы назад
Я покажу Вам дорогу в Ад!

И через тыщу поколений
Приподниму я Вас с коленей.
И снова дам Вам жизнь
Где не будет липких слизнь.

Я соболезную всем мёртвым
И подарю сон Вечный.
Преподам урок всем чёрствым
И покажу, что путь их млечный.

А за героев мирных лет
Я напишу романс куплет.
Поставим свечи в их мы память
И не забудем слово МАТЬ.

Простите нас, мужчин любимых
Мы воевали как могли.
За женщин и детей красивых
Под морем души полегли.

Но все мы верим в Бога.
Не зря кресты свои несли.
И будет счастлива дорога
У деток, что Вы преподнесли!

   18.01.2013.


Рецензии
Да, печальная тема, Виталий...
Мне она тоже близка:
http://www.stihi.ru/2015/08/12/8583

Павел Снитко 2   27.05.2016 20:26     Заявить о нарушении
Мне жаль всех погибших как своих близких людей(

Виталий Косых   28.05.2016 01:25   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.