Сколько сущностей у человека

Сегодня ты добр и весел
И хочешь весь свет обнять.
Глядь, голову вдруг повесил.
И в этом готов обвинять

Причастных на самом деле
И тех, кто далёк от тебя.
Беды ползут по земле,
Ломая твоё я,

Неразвитое и слабое,
Тем сильнее его злость.
Ты просто тогда забава
И нежеланный гость.

В любой ситуации лучше
Оставаться самим собой.
Быть может твой голос глуше,
Но в сердце мир и покой.

У развитых индивидов
Множество сущностей, смыслов.
Для неокрепших умов
И умственных инвалидов

Они представляются чем-то
Вроде хамелеона,
Их разные грани просто,
Которых до миллиона.

Себя иногда пугаюсь,
Давно мною правит небо,
Хотя уж не удивляюсь.
Что нынче ему взбрело.

Куда меня снова направит-
Не знаю, но жду приказа.
В беде оно не оставит,
Убережёт от сглаза.


Рецензии