Течёт
Сжимает сердце боль в груди.
Я этот день встречаю, как нужду,
Что запихал в котомку и несу.
Горит звезда, в душе моей не меркнет,
Как будь – то в печке тлеет уголек.
Ушли вы все, оставив в жизни мокнуть,
То, что рождено в сказочной душе.
А эта грязь поэзию смотала,
В клубок рифмованный из строк.
И музу кажется, взнуздала,
Порвала лиру, как цветок.
Пегас один в полёте скачки,
На вольных мечется хлебах.
Взбивая жизнь, волнуя страсти,
Им не поймать его ни как.
Что жизнь бродяга смотришь вяло,
Поставив батожок в углу.
Тебя вот эта грязь сломала
И приготовила узду.
Подружка стой, стучи копытом,
Когда так захочешь погулять.
Не удержать тебя корытом,
Чтоб по земле пустится вскачь.
Свидетельство о публикации №116012202547