Имена на заборе

«Лира Боспора» - весёлые сборы,
Патоки тонны, любви и вина.
Но на заборах всемирной истории
Керченских авторов есть имена...

Василий Нестеренко. Лира Боспора- 12

На страницах всемирной истории, 
Кто-то памятник «Лире» состряпал
И её  имена на заборе
На досуге гвоздем нацарапал.

Я читал имена, удивляясь
Знаменитому автору века,
И пытался я, в перлы вгрызаясь,
Отыскать одного человека.

Но увы! На доске обелиска
Между строчек и между словами
Не нашел в нацарапанном списке
Я поэта под именем «Панин»

Но не стал от обиды я плакать
И лепить из себя скандалиста,
Видно, автор забыл нацарапать
На заборе гвоздем пародиста.

Знать, ещё не пришла ко мне слава
И  еще не повысился рейтинг,
Чтобы выпить я смог на халяву,
Или что-нибудь втюхнуть в маркетинг.

Видно, статус мне надо обтяпать,
И на миг, оказавшись в зените,
Своё имя потом нацарапать
Очень ржавым гвоздем на граните.


Рецензии