Король и счастье
Нет шута и свиты нет.
Был немного странным с детства
И не грезил о войне.
Конь пасётся в поле вешнем
Посреди цветов и трав,
Мне приятнее быть пешим,
К чёрту рыцарский устав.
Он прекрасный дух природы,
Гривы шёлковой огонь,
Я не взял его свободы
И тебя прошу, не тронь.
Перстни прячутся в шкатулках,
Шпаги в ножнах, трон в пыли,
Обвалилась штукатурка
В замке. И я на мели.
Ни дракона, ни принцессы
Нет в помине - что за жизнь?
Дураки и баронессы -
Пафос, тонущий во лжи.
Грустно, на душе ненастье,
Говорят, что прост закон:
Королю нужны для счастья
Дева в башне и дракон.
Может, что-то позабыли,
Может, я не вжился в роль.
Или здесь ошибка, или
Я неправильный король.
Мне была она подругой,
А дракон был ей любим,
Он принцессе стал супругом
И она ушла за ним.
Ей на свадьбе любовался -
Платье белое, фата,
Так легка, кружилась в вальсе,
Всех прекрасней, но не та...
Мне она в глаза смотрела,
Подала на блюдце торт,
Прошептала вдруг несмело,
Что всех лучше, но не тот...
А дракон свиреп, ужасен -
В нём отсутствует изъян,-
Для принцессы не опасен,
Они словно инь и ян.
Свидетельство о публикации №116012202403