Спалилась любимая
Алтарь пылает ликами икон,
Распалась паства в искренний поклон,
Исконно-раболепный и бравурный.
Янтарной позолотой пыльной рамы
Едва мерцает в сумраке триптих,
Колонный хор замедлился, затих,
И свет погас, укрыв убранство храма,
Мне стало видно, как ты обессилев,
Отводишь взгляд в немую темноту,
Вдруг ойкнув, ты поправила фату,
Ажуром укрывая бархат крыльев.
Свидетельство о публикации №116012202350