Над вечным покоем. худ. И. Левитан

                Мезостих

                Н*еобьятны просторы России.
                РА*створился средь них человек.
               РоД* свой в жертву земле приносили

                В*се ,кем здесь отражался  набег.
                НЕ* затейлив сюжет сей картины,
               ПоЧ*ти все здесь доступно уму:
             И поН*ыне крестов паутины
           К размЫ*шленью о Боге зовут.
            ПоразМ*ыслив, церквушку из древа

                П*ринимаешь , как  символ людей,
                БО*жьей  правды внедрявших  посевы,
               ПоК*орявших любовью своей.
              ЧелО*век, его роль в этом мире,
           НазначЕ*чение , жизнь и смерть
           И стреМ*ленье к Божественной силе.
                P.S. На холсте Левитана - всё есть.

Плэйкаст -

 


Рецензии