Грустные дни декабря

Полуботинки для всепогоды
Чавкнут в грязи декабря
Где уж манерам державинской оды
До хулигана меня.

Руки в карманы,
Погода туманна,
И нараспашку пальто...

Грязной России
Декабрьские сини
Выдержит, вытерпит кто?

От хулигана в тяжелые годы,
В грустные дни декабря,
Ждите священное чувство свободы
Те, кто его потерял.


Рецензии