Не люблю переезжать

Не люблю переезжать,
Снова жизнь по разным сумкам.
Снова мысли собирать,
Снова умирать со скуки.

Снова думать о своём,
Хорошо, где меня нет.
В кафе-кофе с коньяком,
Пара порций, сигарета.

Изучать новых соседей,
Новый двор и новый климат.
Здесь не будет веселей,
Хочется проехать мимо.

Снова ждать уставший транспорт,
Забывать купить билет.
Ставить новый адрес в паспорт.
Сознавать, что меня нет.

Я ненавижу переезды,
И запах неопределенности вдыхать.
Чужие, грязные подъезды.
Я просто не люблю переезжать.


Рецензии