Ты только никому не говори

Ты только никому не говори,
Что я - поэт, невольник рифмы.
Иначе всё, что есть вокруг, сгорит,
И нас с тобой не впишут в мифы.

Да, я боюсь, но я боюсь не славы,
А лишь того, что та с собой несет.
Она душу калечит и делает слабым,
Она лишь уничтожит - не спасёт.

Затянет в круговерти сплетен,
Заставит появляться в свет из темноты.
От безразличности ослепнешь,
И потеряешь индивидуальности черты.

Унизит, растопчет, заставит молчать,
И будешь мысли прятать по тетрадкам.
Будешь внутри переживать,
Сгорать, сгорая без остатка.

И растворишься в бездне мнений,
Кто-то простит, а кто-то не поймет.
Болото засосёт беспочвенных сомнений,
И прекратится мыслей, чувств полёт.


Рецензии