Когда в душе рождаются циклоны

Когда в душе рождаются циклоны,   
воронка страшной бури бытия   
сметает на своем пути препоны,
не торопитесь, подождите дня.

Напасти, как всегда, преодолимы,
их по частям лишь следует разбить.
На первый взгляд – они непобедимы,
миф следует давно разоблачить.

Спокойствие для них страшнее смерти -
отчаяние, страх, и нервный срыв,
навет, потеря, приговор в конверте
подводят к краю, где за ним обрыв.

Сапер всегда медлителен, размерен -   
игра со смертью не коронный трюк.
В движениях спокоен и уверен,   
на ровной полосе заметит люк.   

Любую бомбу или просто мину
на составные части разбери,
и тотчас же изменится картина,
которую спокойно убери.

Подумайте, найдите, в чем причина,
преодолейте слабости и боль.

Ведь в этом есть величие вершины
и стойкость духа - гордости пароль.
          
               ягварь, 2016


Рецензии