Узор жизни

Как всё отвратно и убого,
Печальный близится конец.
Мне не дано пройти дорогой,
Какой благословил Творец.
Судьба насмешница подкинет,
Задачу, где ответа нет.
И сердце в немощи остынет,
В последний траурный рассвет.
Всплакнёт ли кто у изголовья,
Бездушья тела моего?
Иль посмеётся из-под злобя,
Не пряча камня своего.
Не видан мне итог событий,
Финал загадочность хранит.
Каким узором лягут нити,
Кто тот узор в веках продлит?
Иль будет он забытым всеми,
С годами блёкнуть, выгорать,
За непригодностью по теме,
В пыли архивной истлевать.
Коль не расслышал слова Божье,
И усомнился в правде дня,
Шагнув в разрез по бездорожью,
Не встретил радостей тепла…
-----21.01.2016 г.-----


Рецензии
Каждый путь осиливает свой, но только праведный он иль грешный решает сам, потом оценит Бог

Валентин Брилев   22.01.2016 14:15     Заявить о нарушении
Это да, Валентин. Это так.

Сергей Николаевич Меркулов 2   23.01.2016 06:32   Заявить о нарушении