Рыжая мадонна

Ходит рыжая мадонна,
Волос вьется по ветру.
У ворот как у кордона,
Я встречаю по утру.

Ни руки, ни поцелуя.
Только бровью поведет.
И безропотно иду я
Куда взглядом позовет.

Вьется тропка через поле
И теряется во ржи.
Ничего не надо более,
Только что-нибудь скажи!

Засмеется, бросит к небу
Две веселые руки.
Не пойму я, что за ребус
Тут со мною у реки.

Про кудрявую рябину
Одинокую споет.
Одного меня покинув,
Очень грустная уйдет.


Рецензии
Красиво написано и проникновенно.

Лариса Глушкова   22.01.2016 06:29     Заявить о нарушении