знакомство

я никогда не играл на гитаре
никогда не испытывал стыд
кто-то умело на струнах играет
а я стихи написал и забыт

я просто ждал и пытался запомнить
чем занимаюсь ночью и днём
я в одиночку пытался заполнить
всё это время, а мог бы вдвоём

ты как и все, услышишь аккорды
ждать перестал, и вот он итог
восхищена! завоёвана! гордо
я из стакана сделал глоток

и в ожиданиях ждут перемены
красОты видеть ещё пара глаз
со мною будут, одновременно
хотя бы в этот раз и сейчас

----------------------------------------

одних и тех же людей не бывает
и пусть ошибки давно позади
исправил это - другое всплывает
и не в конце, а прям посреди

несчастный опыт у всех за плечами
"вставай, пошли хоть куда-нибудь
напролёт хватит думать ночами
всё, что гложет, просто забудь"

а, вот щелчок, звук мне знакомый
тут любой не у дел инструмент
неизвестный, но точно весомый
родИлся прОтив меня аргумент

"сейчас никак, сегодня устала
давай потом, я тебе напишу"
ещё тихо что-то пробормотала
но что я уже не спрошу


Рецензии