Тебе. Часть 18. Бессонница

Тебе. Часть 18.
А моя бессонница спит уже часа два.
Только я без нее не могу уснуть.
Мне немного плохо, кружится голова,
И в черепной коробке у мыслей странный маршрут.

А моя бессонница -  яркая - как звезда.
Освещает мне книгу под одеялом.
И даже если вокруг загробная тишина -
Она рядом. Она всегда рядом.

А моя бессонница - высокая - как трава.
Тонкий стебель, прорастающий быстро
Сквозь асфальт, холода и снега,
Она просто стремится к жизни.

А моя бессонница - хрупкая - как цветы.
Сладкая - как молочный шоколад.
И не нужно никуда мне теперь спешить,
Зачем так быстро вытаскивать клад?

А моя бессонница спит уже часа два.
Только я без голоса ее не иду в постель.
То ли от голода, то ли от нее кружится голова
И внутри, в легких, бушует метель...
19.01.16


Рецензии