Я уйду, как снег весною

Моя рецензия на стихотворение «Ровным почерком...» (автор - Татьяна Твардовская-Базанович) http://www.stihi.ru/2016/01/21/11579

РОВНЫМ ПОЧЕРКОМ...

Татьяна Твардовская-Базанович

Ровным почерком, несмело,
среди сложных завиточков,
с толстой книгой на коленях,
на доклеенном листочке,
подхватив порыв минутный
и вложив горячность строчек,
окунаясь в неуютный
мир оборванных цепочек,
прерывая слов теченье
среди знаков препинаний,
оставляя боль сомнений,
накалив поток желаний,
выделяя то "что мило"
в том "что было" непредвзято,
расправляя гордо крылья
над крестом обид распятых,
каждый день
                безумной страсти,
где с иллюзией обмана,
покорившись твоей власти
в сладком облаке дурмана,
опишу,
                чтоб неповадно
было к вечности тянуться,
чтоб запомнить, как мог складно,
обнажив, души коснуться,
из крапивных грубых стеблей
мне соткав тенёт широкий,
и, пропев сонет хвалебный,
погрузить во мрак глубокий.
Запишу,
                чтобы ошибки,
словно знаки препинаний,
разукрасили страничку
в жизни преданных признаний…

В ровных строчках на листочке,
под игру печальной скрипки,
всё прощу, поставив точку,
подытожив все ошибки…


© Copyright: Татьяна Твардовская-Базанович, 2016


Далее моя рецензия на приведённое выше стихотворение:

Я УЙДУ, КАК СНЕГ ВЕСНОЮ

Были ягоды, цветочки,
а остались заморочки.
Нам пора поставить точку,
но не бей хотя б по почкам.

Заглуши огонь желаний
поцелуями лобзаний.
Следуя закону Ома,
уходи скорей к другому.

И запомни - я не печка,
ты - лошадка без уздечки.
Ни в стогах и ни на речке
не держать мне больше свечку.

Я уйду, как снег весною
за тобою дверь закрою,
запалю огонь в камине,
ведь чужие мы отныне.

И не плачь, когда под вечер
вспомнишь ты все наши встречи,
наши дни и наши ночи,
и как мы любили очень.

Не терзай меня звонками
и не шли мне СМСки,
не тревожь меня стихами,
не держи меня на леске.

Я куплю сегодня водки
и сожгу все наши фотки,
и от воли, и от боли
на луну ещё повою...

Лишь одно отныне знаю:
будь же счастлива, родная!

Александр Красин   22.01.2016 05:00


Рецензии
Экс...

Надев на милую узду
Не возьму с неё я мзду
И под стоны Мендельсона
Тихо в стойло уведу...

Не накликать бы беду!
Сам домой к себе уйду...

С уважением,

Доротея Литвак 2   29.01.2016 00:15     Заявить о нарушении