Бросок

Там впереди клокочет Дот,
Свинцом округу поливая.
А надо бы рвануть вперёд,
Но рота залегла, бойцов теряя.
Три добровольца поползли,
Травой пожухлой прикрываясь.
Там сразу двое смерть нашли,
А третий полз,
К броску гранаты примеряясь.
Добросить сил гранату не хватило,
Но он уже у самой стенки Дота.
В азарте сердце гулко било,
Бросок на амбразуру,
Никто не ждал такого поворота.
И вновь атака забурлила.
Мы взяли эту высоту,
Ценой огромной рассчитались.
Теперь она давно в тылу,
К Днепру мы всё-таки прорвались.


Рецензии
Спасибо за ваш героический подвиг и ваших товарищей
Которые своей жизнью не считались..
Товарищей спасли собою путь врагу попреграждали.

Забина   23.01.2016 00:28     Заявить о нарушении