Не говорите мне, что ненависть права

Не говорите мне, что ненависть права,
И надо месть растить на прошлом лихолетье.
У каждой жизни есть на жизнь свои права!
И памятью отцов не виноваты дети!
Позвольте же им жить! Не вкладывайте нож,
И камень в руки, с ненавистью лютой!
Их жизней, уникальных, не вернёшь,
Ни золотом и никакой валютой!
Позвольте им взрослеть, познать любовь
И счастье, год за годом проживая!
Не ставьте их, как щит перед собой,
Людей, ни в чём невинных, убивая!
Скажи же мне: Ты – мать?! Или – не мать?!
Тебе не жаль детей, что он загубит…
Но своего ребёнка убивать?!
Да что ж за мать, что и своё дитя не любит?!

Ты возмущаешься: "Они убили сына..."
Но ты ж его сама убийцею взрастила,
Детей чужих послала убивать...
Эх, мать...
За компенсацию... за новое жильё...
А сына жизнь? Тебе не жаль её?


Рецензии