зчв 39. Какого пасмурного сдвига...
В окне косая тень прошла?
Судьбу рождающего мига
Мелькнули острые крыла.
От ледяного дуновенья
Качнулись ветки у берёз.
И погрузился ум в сомненья.
И, каменея, в память врос.
Сквозь отвердевший прах иллюзий
Уже ничто не прорастёт.
Теперь грядущее – обузой
Душе, переходящей вброд
Потёмки жизни. За чертою
Ушедших в прошлое времён
Для сердца и ума святое
Поставлено сейчас на кон.
Мгновенья, ставшие веками,
Глухи, дремучи и слепы.
Судьба двоится. Вещий камень
У разветвления тропы.
2005 год. Из книги "За чертой времени" (2006)
Свидетельство о публикации №116012212379
Сергей Токарев 24.01.2016 01:35 Заявить о нарушении
Будьте, пожалуйста, здоровы, светлы и радостны, несмотря ни на что! Всего Вам самого доброго! Елена.
Елена Зернова 24.01.2016 03:15 Заявить о нарушении