Апрелит

Апрелит. Дышать! А теперь не дышать...
И сердцу соскальзывать вниз.
Чумазые крыши и солнца ушат.
Опомнись и ополоснись.

Утрись этим утром. Свежей. Хорошей
Прижмись, обогрейся, растай
Гляди — небеса обнимают стрижей,
Доверившись нежности стай.

Тебе с молоком и покрепче? Давай
И чашечку неба в постель?
Обласкано облако — пенку сдувай,
Благих ожидая вестей.

Будь строг, проверяя на нужность слова,
Судьбу на ошибки проверь.
Январь, говоришь? Перемножь дважды два
Стиха, и получишь апрель......


Рецензии