Не претендую я на высший суд...

Не претендую я на высший суд,
Но слёзы вновь из глаз текут упрямо...
Домой, не скрою, ноги не несут -
Ведь дома невменяемая мама.
Завидую подругам - повезло:
Они в любви купаются с рожденья,
А у меня, не скрою, как назло,
Не мама, а сплошное наважденье!
Её любви не знала отродясь,
И только злость сопровождала всюду:
Так и росла, практически - боясь...
Увы, до смерти детство не забуду!
Не описать, что вынести пришлось,
И пусть сама давно я взрослой стала,
Но до сих пор встречаю только злость...
А ласка? Никогда её не знала!
Ни разу в жизни дочку не обнять,
И только ссоры с ней у нас и склоки...
Мне никогда такого не понять,
И больно слушать вечные упрёки!
Я виновата в том, что родилась -
Не вовремя, и, видимо, нежданно...
Пока росла, поиздевалась всласть
Мамуля надо мною, нежеланной...
И до сих пор - скандалы, ругань, лай,
И даже повод для того не нужен...
А вместе жить? Терпенье - через край!
Из-за неё, считай, рассталась с мужем,
И только дети - свет в моём окне,
Которым я тепло дарю и душу,
Сегодня помогают выжить мне...
...Опять домой я возвращаться трушу!
Но что страшнее, знаю наперёд,
Что, пережив ужасные мученья,
Я не заплачу, коль она умрёт,
А выдохну с огромным облегченьем...
 


Рецензии
знаешь,так часто бывает.очень часто.

Юлия Лапушинская   24.01.2016 01:53     Заявить о нарушении
Сама подобные примеры у знакомых встречала нередко...

Лариса Шахбазян Лапшова   24.01.2016 17:05   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.