Липовая аллея
Не расстаёшься с чувством восхищения.
Среди взмывающих колоссами стволов
Уже излишен дар воображения.
Устремлены к бегущим облакам
Ветвей могучих лёгкие вершины.
И у земли касается,скользя,
Случайный луч столетней древесины.
Нанесены невидимой рукой
На ней глубокие и чёткие узоры.
Они с причудливой,шершавою корой
Уходят ввысь, пленяя наши взоры.
А в вышине гигантские шатры
Июньским днём преобразит цветение,
И оживит, нарушив тишину,
Шмелей и пчёл прилежное гудение.
A здесь внизу,из листьев слой сухой
Расположился редкими грядами.
Лип вековых естественный покой
Теперь разрушен нашими шагами.
22.01.2016
На фото - липовая аллея неподалёку от города Багратионовска Калининградской области (сентябрь 2015 года).
Свидетельство о публикации №116012212308
Это столетние липы,Вы точно подметили,и в цветении они прекрасны.
Стихотворение очень образное.
Творческих успехов Вам Людмила Славнова.
Людмила Славнова 06.03.2016 00:53 Заявить о нарушении
С уважением,
Людмила Скорик 06.03.2016 09:12 Заявить о нарушении