Бойся

Бойся соседа предающего,
когда не просят и просят тоже.
Бойся врага выдающегося,
умного врага иметь не гоже.

Бойся смуты, не тобой созданной.
Бойся времени перемен, оглядись.
Страшись власти самозваной.
И с Родиной своей не судись.

Ошибку свою признай прилюдно.
Не поддавайся панике, будь, как лед.
Не принимай ты "друзей" приблудных,
узнаешь их когти, когда их власть настает.

Не бойся смерти на площади, за тобой
пойдут армии, толпы верящих искренно.
Имя твое будет звать за правое, за собой.
Имя, как знамя будет, как выстрелом.


Рецензии